Натуральная теплоизоляция из льна

 

 

Наменование Еденица измерения Стоимость с Ндс
Плиты из Льна «Акотерм Флакс» 1000\600\50мм (8 плит\упаковка) М3 140 руб.
Плиты из Льна «Акотерм Флакс» 1000\600\100мм (4 плиты\упаковка) М3 140 руб.

Льняные теплоизоляционные плиты «Акотерм Флакс»- натуральный, экологичный и эффективный материал для теплоизоляции межстропильного пространства кровли, межэтажных перекрытий, межбалочного пространства стен и наружной теплоизоляции под навесные отделочные панели. Теплоизоляционные плиты из льна «Акотрм Флакс» производятся из двух компонентов: льняного волокна (85%) и полиэфирного волокна (15%). Фенолосодержащие связующие и другие химические соединения не используются при производстве плиты, что гарантирует абсолютную экологичность и безвредность материала.

фото 2

Льняная теплоизоляция, помимо очевидного превосходства в экологичности, имеет ряд приемуществ по сравнению с минеральной ватой. Во-первых, льняной утеплитель намного быстрее выводит влагу. В процессе эксплуатация, теплоизоляция подвергается постоянному увлажнению водяными парами, проходящими сквозь плиту из-за разности парциального давления между наружным воздухом и воздухом внутри помещения. Увлажнение теплоизоляции неизбежно даже при применении пароизоляционных пленок внутри помещения. Минеральная вата долго держит влагу в себе и практически никогда полностью не просушивается до исходного состояния. Влажная теплоизоляция- это неэффективная теплоизоляция с высоким показателем теплопроводности. Льняная теплоизоляция, как и другие виды натуральной целлюлозной теплоизоляции, такие как «Steico Flex», «Steico Zell», «Белтермо Флекс» или «Белтермо Комби», из-за особенностей волокна, способна осуществлять быстрый вывод влаги из своего состава. Вследствие этого закономерно предположить, что и эксплуатационный срок утеплителя из льна существенно выше минераловатного утеплителя.

Во-вторых, льняные теплоизоляционные плиты, гораздо более теплоемки в отличие от минераловатных плит. Удельная теплоемкость льняного утеплителя приблизительно равна 2000 (Дж кг\К) У плит из  каменной ваты плотностью 30 кг\м3 этот коэффициент будет в районе 650 (Дж кг\К). Соответственно, например, кровля утепленная льняной теплоизоляцией, будет намного медленнее прогреваться жарким летним днем и «остывать» зимой, нежели кровля утепленная минеральной ватой.

В-третих, льняные плиты «Акотерм Флакс» благодаря содержанию в своем составе полиэфиров, намного более ластичные и ужимистые, нежели минераловатные плиты. Льняные плиты прекрасно становятся враспор каркаса и практически не дают усадки.

В-четвертых, нельзя не отметить такое свойство льна, как бактерицидность. Льняные плиты не гниют и не поддерживают рост грибка и плесени. Благодаря этому, в доме, утепленном льняными плитами, всегда будет хороший микроклимат.

Технические характерстики (Согласно данным испытательного центра  РУП «Институт БелНИИС»)

Наименование

Показатель

Теплопроводность (при t=25C)

0,0368

Плотность (кг\м3)

29.8

Упругость,%

98

Сжимаемость при 2000 Па,%

14

Паропроницаемость,мг/(м*ч*Па)

0.692

Звукопоглощение (ревербационный коэффициент Аs(100Гц-4кГц)

0.84